Большая кофейня
Крупные кофейни занимают большие площади и, как правило, имеют собственную кухню. У них есть возможность выделить достаточное пространство под кофейную зону, сделать ее открытой для демонстрации работы бариста. Организация рабочей зоны происходит из соображений эстетики, удобства и качества финального продукта. Приоритет в выборе оборудования отдается возможности приготовить напиток высокого качества, уделяя внимание вкусовым нотам и аромату кофе. Приготовленный кофе рассчитан на употребление непосредственно в кофейне.
Для большой специализированной кофейни требуется комплект из двухгруппной или трехгруппной автоматических рожковых машин, производительной бункерной кофемолки с большим диаметром жерновов и большого набора расходных материалов. Производительность оборудования рассчитывается из проходимости от 300 чашек в день.