Кофейня формата «Coffee to go»
Крайне популярный в последнее время формат продажи кофейных напитков. Острова, корнеры или киоски располагаются в местах с наибольшим потоком людей – в коридорах торговых центров, переходах метро, фудкортах и т.д. Они имеют ограниченную площадь, на которой располагается несколько сотрудников (иногда 3 и больше). Большое количество персонала на ограниченной площади является необходимым условием, чтобы справляться с большим потоком посетителей. В таких точках требуется износостойкое оборудование, рассчитанное на многочасовую беспрерывную работу. Кофейни формата «Coffee to go» могут использовать как рожковые машины, так и суперавтоматические.
Для кофейной точки формата «Coffee to go» требуется комплект из двухгруппной или трёхгруппных автоматической рожковой машины, производительной бункерной кофемолки с большим диаметром жерновов и большого набора расходных материалов. При желании можно поставить суперавтоматическую модель кофемашины. Производительность оборудования рассчитывается из проходимости от 200 чашек в день.